I

园区资讯

Introduction

当前位置:首页 >> 狗万取款密码忘了 >>党团建设

党团建设

2017年度孵化中心党支部关于“两学一做”学习教育 常态化制度化的工作方案

发布时间:2017-09-15 ?? 点击次数:0 ??来源:大学生创业园

为贯彻镇党委关于推进全镇“两学一做”学习教育常态化制度化工作的部署要求,经党支部委员会研究决定,现就推进孵化中心“两学一做”学习教育常态化制度化提出如下工作方案。

一、目标指向

1.坚持知行合一。坚持“学”“做”融合,把思想政治教育作为首要任务,深入学习党章党规、系列讲话。引导党员对照“四个合格”要求,将学习教育与岗位工作相结合,坚持用党章党规规范行为,用系列讲话指导工作,做到不断学、持续做。

2.坚持全面覆盖。抓实“关键少数”,推向“绝大多数”,持续发挥“关键少数”示范带动作用,推动干部带头学习、学深悟透,多种形式推动“绝大多数”学习教育全覆盖,增强学习教育的广泛性和实效性。

3.坚持筑强堡垒。牢固树立党的一切工作到支部的鲜明导向,推动思想政治工作落到支部、从严教育管理党员工作落到支部、群众工作落到支部,发挥党支部主体作用,使之真正成为教育党员的学校、团结群众的核心、攻坚克难的堡垒。

4.坚持常态长效。准确把握“经常性教育”这一基本定位,将“两学一做”学习教育融入到党员固定活动日、“三会一课”、民主生活会等基本制度中,建立健全常态长效的学习机制,推动“两学一做”学习教育常态化制度化。

5.坚持融入中心。着眼服务大局这个根本,推动“两学一做”学习教育与城中村改造、“拆治归”等中心工作深度融合,把学习教育激发出来的热情转化为推动工作的强大动力,为实施“两城”战略,打造绿色创新人文新笕桥提供坚强组织保证。

二、持续用力推动学习教育常态化

(一)以上率下引领学

1.?镇领导干部:结合党内政治生活“一二三”季度讲评,每年至少在所属党支部讲党课1次,到青创中心讲党课1次,每季度对所属党支部开展“主题党日、两学一做、三会一课”情况进行一次讲评。每年参加支部组织生活会不少于2次。其中:结合“周三访谈夜”活动组团联系安排,参加指导基层联系点党支部组织生活会不少于1次,参加会议时要对会议作出评价,提出改进举措,推动联系点组织生活会质量不断提高;参加所在党支部组织生活会不少于1次,参加会议时要以普通党员身份参加学习讨论。

2、党组织:制定推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作方案。要把党章党规、系列讲话作为学习的主要内容,合理编排学习计划,科学确定学习主题,精心准备学习内容。

3、党组织负责人:要认真抓好自学,根据自身实际制定《个人年度学习计划任务书》,完成规定的学习任务。

(二)对照规范常态学

1.紧扣“三个一”要求原原本本学。党组织要围绕落实“三个一”的基本要求,组织全体党员原原本本开展“两学一做”学习教育。具体是:排定一份学习安排计划,各基层党组织要统筹排定年度学习计划,明确学习内容、时间安排、学习方式,并报上级党组织备案,确保学习有序推进;制定一份学习内容清单,把《中国共产党党章》,《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》等党内法规,习近平总书记系列重要讲话精神,中央和省市区委的重大会议、重大精神、重大部署等方面内容纳入党支部和党员的学习内容;形成一份学习记录,各基层党组织要切实用好《党内组织生活记录本》,认真做好学习记录和活动记录,抓好全过程留痕。

2.落实“123”基本规范扎扎实实学。将“两学一做”学习教育与主题党日、“三会一课”有机融合,形成“123”支部学习教育基本规范:“1”就是每月1次的主题党日,时间安排一般不少于半天,要明确活动主题,突出思想教育和党性锻炼,增强组织生活仪式感。“2”就是把“两学一做”作为支部党员固定活动日和落实“三会一课”制度的基本内容固化下来。“3”就是“三会一课”基本制度,认真落实支委会、党小组会、党员大会和上党课有关要求,支委会每月召开1次会议,党支部或党小组每月召开1次会议,党支部每季度组织1次专题党课,党组织班子成员可以结合“三会一课”,每年在所属党支部讲党课1次。每年至少组织1次专题组织生活会并做好党员“党性体检”和民主评议党员工作。

三、学做结合推动作用发挥常态化

1.深入“查摆问题”,争做合格党员。对照“四讲四有”的标准,深入查摆问题,争做“四个合格”党员。领导干部层面,要着眼于更好适应加快城区国际化和全面从严治党要求,深入查找自身在知识、能力、作风和精神等方面的问题,制定个人问题清单和整改清单,明确整改时限。普通党员层面,开展“五查五强”活动:一是查摆信仰信念是否动摇,强化政治定力;二是查摆纪律规矩是否松弛,强化党性意识;三是查摆宗旨观念是否淡薄,强化群众观念;四是查摆精神状态是否懈怠,强化担当精神;五是查摆德行表现是否缺失,强化道德修养。对查摆出来的问题,要逐条制定整改举措,确保整改到位。

2.开展“岗位建功”,争做先锋党员。结合城中村改造,广泛开展岗位先锋行动。领导干部层面,结合“三提一争、打造标杆”活动,开展“拆治归”大比武树标杆活动,每月亮晒工作成绩,比进度、比排名、找差距。普通党员层面,开展“看齐创优当先锋”活动,把岗位当战场、把履职当战斗,在岗位中自觉推动街道中心工作。

四、发挥支部主体作用确保学习教育落地常态化

1.坚持全域覆盖。按照两新组织百日攻坚行动的要求,把每一名党员都纳入组织有效管理。全面落实“堡垒指数”评定体系,优化基层党组织五星级量化评定机制,倒排软弱落后党组织,年底前按照规范程序推动软弱落后党组织整转,提升支部战斗力。

2.坚持重点发力。各基层党组织要在6月底前集中开展一次党员组织关系专项排查,确保失联党员少于1‰;在6月底前集中开展一次党代表和党员违法违纪情况大排查;机关各科室、事业单位要重点抓好“灯下黑”问题整治,推动党员真正做到思想认同、政治看齐、行动紧跟。

3.坚持靶向施策。坚持“抓人促事”工作导向,把建强书记队伍和党员队伍作为支部建设的重要抓手。党支部书记层面,坚持通过专项培训、激励引导等方式选优配强。普通党员层面,要严格落实党员先锋指数评定,按照不低于5‰的比例倒排不合格党员,切实开展不合格党员处置工作。

五、强化组织领导

1.加强责任牵引机制。各基层党组织要抓好“两学一做”学习教育常态化制度化,履行好党组织书记第一责任,班子成员要落实好“一岗双责”。街道将“两学一做”学习教育情况纳入“百分考核”,考核结果作为年底考评的重要依据。

2.加强分类指导机制。遵循统一要求的基础上,根据街道社区、两新组织、机关、事业单位党组织的不同特点,结合不同类型党员的实际情况,分类研究制定推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作方案,形成可操作、能落实的办法,确保党员参与全覆盖。

3.加强舆论引导机制。充分运用“笕事吧”微信、笕桥通讯及各级党组织报刊、宣传栏等载体,宣传推进“两学一做”学习教育常态化制度化的特色做法和亮点工作。宣传各行业各领域“两学一做”优秀党员先进事迹,不断传递正能量,持续营造积极健康的良好氛围。

?

? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?孵化中心党支部

? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? 2017年9月15日



网站首页 |狗万投注平台 |狗万取款密码忘了 |狗万提现到账 |电子商务 |通知公告 |党团建设 |在孵企业团队

电话:02888323367 传真:02888323367 技术支持:028-62640990 蜀ICP备17027946号

设计开发:成都仁通融合信息技术有限公司 访问统计:0